В Великобритании запретят дизельные автомобили

Бристоль станет первым населенным пунктом в Великобритании, правительство которого запретит езду в центре на автомобилях с моторами на «тяжелом топливе».

Бристоль станет первым населенным пунктом в Великобритании, правительство которого запретит езду в центре города на автомобилях с дизельными моторами. Об этом сообщает издание Auto Express.

Точнее говоря, водителям машин с двигателями на «тяжелом топливе» будет запрещено въезжать в городской центр с семи утра до трех часов дня. Муниципальный совет поддержал данный закон, который вступит в силу в 2021 году.

Плюс ко всему в городе появится расширенная «зеленая» зона, за въезд в которую операторам дизельных коммерческих машин, автобусов, такси и грузовиков придется платить ежедневный налог размером от 9 до 100 фунтов стерлингов в зависимости от типа транспортного средства.

Ранее сообщалось, что к 2030 г. правительственный парк Великобритании будет полностью состоять из автомобилей с электрическими силовыми установками. Данные шаги обусловлены правительственной стратегией Road to Zero, которая предусматривает создание инфраструктуры и прочих условий для перехода на использование «зеленого» транспорта. Согласно этой политике, после 2040 г. в Великобритании полностью запретят продажи автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

На данный момент возможность отказа от машин с традиционными ДВС рассматривают в Германии, Франции, Норвегии, Нидерландах, Индии и в других странах.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *