Правительство Украины заявило о полной готовности дорожных служб к зиме

Несмотря на плюсовую температуру и солнце, очень скоро в Украину придет зима. Казалось бы, мы живем не в Африке и зима наступает ежегодно, поэтому удивляться нечему. Однако зачастую снег выпадает неожиданно, особенно для дорожных служб.

С наступлением зимы и первыми снежными осадками на украинских дорогах начинается апокалипсис, ведь дорожники оказываются не готовы к данным погодным изменениям. В этом году, вероятно, такого не будет, так как подготовка к зимнему сезону проходит под контролем правительства Украины, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«Правительство ответственно готовится к зиме. Для безопасности на дорогах мобилизовали все ресурсы, подкрепив их договорами с частными компаниями, имеющими современную снегоуборочную технику», — говорится в сообщении.

По словам Гончарука, в этом году в регионы уже уехало 54 новые специальные машины. Всего же за дорогах государственного значения будет работать 4641 единица техники, а в распоряжении облавтодора находится 3363 единицы техники, а у подрядных организаций — 1278 единиц.

Кроме того, на дорогах государственного значения установят 7000 погонных метров снегозадерживающих щитов. Также правительство не забыло о площадках, где можно переждать непогоду. В этом году на территории страны будет оборудовано более 800 таких пунктов.

Источник: Информатор

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *