В Петропавловске-Камчатском в 2020 году по нацпроекту отремонтируют семь участков дорог

В Петропавловске-Камчатском в 2020 году в рамках национального проекта планируется отремонтировать шесть улиц (Океанскую, Владивостокскую, Зеркальную, Ларина, Максутова, Сапун-гора) и проспект Таранца. Заключить контракты с подрядчиками власти города должны до 25 ноября. Такую задачу поставило Министерство транспорта РФ.

Также губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам запланировать на следующий год ремонт кольца на 11-м километре в Петропавловске-Камчатском. Работы будут проведены под эгидой проекта «Улицы Победы», приуроченного к 75-летию знаменательной даты. Транспортная развязка будет названа кольцом Победы.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае провели работы на девяти объектах, шесть из которых вошли в городскую агломерацию, три — дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 млн рублей: 466,8 млн — из федерального бюджета, 61,6 млн — из краевой казны, 37 млн — из муниципальных бюджетов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *