Почему автомобили в России продолжают дорожать

В последние месяцы на российском авторынке продолжается спад покупательской способности. А вот цена на автомобили продолжают расти. В отдельных случаях рост стоимости новых авто составит 10% в сравнении с прошлым годом. Основное число брендов еще в начале этого года повысили стоимость на свою продукцию в пределах 5%.

В среднем цены выросли на 3,5-7% с  января. Компания приходится растягивают повышения цен на весь год. Чтобы не спугнуть и без того малоактивных покупателей. Больше всего дорожают авто из экономсегмента, а премиум бренды повысили единожды цены еще в первом полугодии.

По словам экспертов, повышение цен — единственный способ для автопроизводителей удержаться на плаву в нынешних условиях. При этом из-за падения продаж у большинства локализованных компания имеется крупная недозагрузка мощностей. В тоже время, чтобы иметь хоть какие-то продажи, компании привлекают покупателей скидками, акциями, спецпредложениями. Действуют и все госпрограммы. Но пока этого всего для поддержания растущего спроса недостаточно.