В России начался прием заказов на версию Momentum седана премиум-класса Volvo S60

Компания Volvo начала прием заказов на спортивный седан премиум-класса S60 в версии Momentum. Цены на автомобиль стартуют от 2 400 000 рублей. За эти деньги предлагается переднеприводная версия с бензиновым двигателем T4 мощностью 190 л.с. Поставки первых седанов S60 в комплектации Momentum российским дилерам Volvo Cars запланированы на февраль 2020 года.

— Первые партии S60 для российского рынка включали только богатые дизайнерские комплектации – Inscription и R-Design. Теперь мы расширяем ассортимент и начинаем приём заказов на более доступную долгожданную версию Momentum», – отмечает коммерческий директор Volvo Car Russia Алексей Тарасов.

Новый S60 – первый Volvo американской сборки и первая модель бренда, для которой не предлагаются дизельные версии. Как и все модели 60-й и 90-й серий, автомобиль построен на базе собственной разработки компании – архитектуры масштабируемой платформы SPA.

Как и на всех моделях Volvo, система безопасности City Safety уже входит в базовую комплектацию S60. В автомобиле улучшена производительность технологии-ассистента водителя Pilot Assist на поворотах. Модель также оснащена технологиями Run-off Road Mitigation (предотвращение съезда с дороги), Oncoming Lane Mitigation (предотвращение выезда на полосу встречного движения) и другими помощниками водителя. В качестве опции доступна система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах Cross Traffic Alert (также с функцией автоматического торможения).