В Южно-Сахалинске создадут сеть велопроката как альтернативу автомобилям

В Южно-Сахалинске идет подготовка к реализации масштабной задачи по внедрению общегородской сети проката электровелосипедов. В этом году в городе провели подготовительную работу, протестировали пробные образцы велосипедов с электрическим блоком управления и защитой от угона.

— Теперь предстоит обеспечить этим видом экологичного транспорта Южно-Сахалинск, чтобы он был доступен всем горожанам. Для этого необходимо не только приобрести электровелосипеды, зарядно-парковочные станции и сопутствующее оборудование, но и смонтировать безотказно работающую систему. Эта работа начнется в 2020 году. Планируется закупить 90 велосипедов (к десяти уже имеющимся в городе — прим. Drom.ru) с электрическим блоком управления и тремя защитами от угона, 66 антивандальных зарядно-парковочных станций, десять межсетевых шлюзов с информационной панелью для обеспечения взаимодействия системы, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Власти областной столицы строят большие планы по развитию среды для велосипедистов. В городе появляются новые велодорожки и инфраструктура, созданная специально для двухколесного транспорта. В следующем году велодорожек станет больше, их обустройство предусмотрено при реализации проектов по реконструкции дорог.

— Перед муниципалитетом стоит масштабная задача: велосипед должен стать полноценным альтернативным видом городского транспорта… Применение велосипедов для кратковременных поездок по городу значительно улучшит транспортную обстановку, снизит загрязнение окружающей среды, оздоровит население, — добавили в пресс-службе.

Также в Южно-Сахалинске в этом году запустили первую в России муниципальную сеть проката электросамокатов. Работа проката продолжалась с 15 сентября до 1 ноября, весной следующего года она возобновится.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *