Новая Kia Optima представлена официально

Компания Kia представила обновленный седан K5, который в России известен под именем Optima.

Одной из главных отличительных особенностей Optima нового поколения стала решетка  радиатора в фирменной стилистике «улыбка тигра». Вместе с фарами она образуют единую композицию – широкую, объемную, но при этом гармоничную и целостную.

Эффектно выглядят интегрированные с основными фарами дневные ходовые огни: их мгновенно запоминающийся «росчерк» напоминает линию кардиограммы.

По всей длине бортов автомобиля проходит характерная «поясная» линия. Стекла дверей выполнены по безрамочной технологии, а хромированная декоративная полоса над ними акцентирует динамичную, плавно ниспадающую линию крыши, характерную для автомобилей с кузовом «фастбек».

Задние фонари формируют «световую подпись», повторяющую острые росчерки «кардиограммы» передних ходовых огней. Соединяющая их пунктирная светодиодная линия дублирует контур небольшого спойлера, интегрированного в кромку крышки багажника. Оригинальное решение использовано для создания визуальной целостности облика автомобиля: хромированный декоративный молдинг, проходящий по линии крыши над дверями – продолжается на корме, спускаясь и опоясывая заднее стекло по его нижней кромке.

Для нового Optima будет предложен большой выбор литых легкосплавных дисков в размерностях от 16 до 19 дюймов, разного дизайна и цветов – от глянцевого черного до темно- и светло-серого. В целом бизнес-седан стал выглядеть более спортивно.

По габаритам автомобиль стал длиннее и шире предшественника: длина увеличилась на 50 мм до 4905 мм, а ширина на 25 мм до 1860 мм. Колесная база возросла до 2850 мм, что обеспечивает автомобилю лучшую стабильность на ходу. При этом высота уменьшилась на 20 мм (до 1445 мм), что сделало облик седана еще более стремительным.

Продажи нового поколения бизнес-седана В Корее стартуют в декабре этого года.