Полицейский остановил бананомобиль и дал денег водителю

В США еще в 2011 году построили знаменитое авто The Big Banana Car – семиметровую машину в форме банана, в основе которой лежит Ford F-150 1993 года.

Автор проекта Стив Брейтвейт отправился в путешествие по Соединенным Штатам Америки и в Мичигане с ним случилась необычная история.

Сотрудник полиции остановил странный автомобиль, проверил как работают фары и потребовал у Стива предъявить водительское удостоверение. В замешательстве мужчина протянул копу вместо прав свою банковскую карту. Быстро исправив упущение, водитель с удивлением обнаружил, что полицейский вернул ему документ, завернутый в купюру номиналом в 20 долларов.

Лишь через время Брейтвейт пришел к выводу, что скорее всего представитель полиции прочитал закрепленную сзади автомобиля табличку, в которой указано, что каждый желающий может проехаться на машине-банане, заплатив символический благотворительный взнос. Скорее всего, полицейский тоже решил присоединиться к этой акции.

В салоне The Big Banana Car может разместиться четыре человека в один ряд. «Максималка» этого авто достигает 137 километров в час.

К слову, необычный автомобиль дважды внесен в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый длинный бананомобиль и как самый короткий бананомобиль в мире. Иными словами, он такой один.