«Русский Прадо» от УАЗа за 1,5 млн получит новый российский двигатель

Уже не раз сообщалось, что Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить новый внедорожник, который прозвали не иначе как «Русский Prado». По сути это будет серьезно модернизированный «Патриот».

При этом, как сообщалось ранее, это вовсе не рестайлинг, это будет абсолютно новая модель. Автомобиль будет построен на новой платформе. Предварительная стоимость называлась в районе 1,5 миллионов рублей.

Из интервью генерального директора Заволжского моторного завода (ЗМЗ) Руслана Горевого корпоративному журналу стало известно, что внедорожник получит новый двигатель, разработкой которого занимается предприятие.

— Без нового продукта у компании нет будущего. Но если мы будем реализовывать все те инвестиционные стратегии, программы, которые у нас были намечены несколько лет назад, когда ожидалось восстановление рынка, мы просто не реализуем ничего. Поэтому нам сейчас важно сосредоточиться на основных вещах. Мы понимаем, что нам нужно запустить обновленный «Патриот», в этот обновленный «Патриот» мы должны поставить новый двигатель, — сказал Горевой.

Ранее в открытой базе Роспатента появились изображения нескольких деталей новинки. Судя по документам, модель получит полностью светодиодные фары. В салоне появится большой центральный тоннель, с рычагом АКП, подстаканниками и кнопкой стояночного тормоза.

Ожидается, что в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые двигатели, а также дизельный агрегат объемом 2,2 литра.