Специфика смазочных материалов для трансмиссии


Перегрев опасен тем, что приводит к быстрому выходу из строя деталей. Каждый узел авто имеет свою специфику работы, поэтому требуют применения разнотипных смазочных материалов. Например, трансмиссионные масла предназначены для таких автомобильных компонентов, как:

  • коробка переключения передач;
  • механизмы системы рулевого управления;
  • раздаточные коробки и редукторы;
  • главные передачи на ведущих мостах. 

Спектр использования трансмиссионных масел гораздо шире, чем просто заливка в КПП. Они создают защитную масляную плёнку на деталях, снижая их температуру во время эксплуатации. Кроме того, такая смазка уменьшает силу трения между подвижными узлами, продлевая их срок эксплуатации.

Информация для потребителя

Выбирая трансмиссионное масло для автотранспортного средства, водителю следует отдать предпочтение продукции проверенных производителей, к примеру, ELF. Данный бренд широко представлен в интернет-магазине Oil2Go, ссылка на каталог которого указана абзацем выше. Oil2Go является поставщиком смазочных материалов от ведущих представителей мирового автохимпрома. Главный офис компании находится в Одессе, при этом продажи осуществляются по всей территории Украины. Товар доставляется потребителям любыми партиями.

История ELF началась очень давно, если быть точным, в позапрошлом веке. Любопытным фактом является то, что в XIX столетии основной товарной позицией компании были смазочные материалы для механизмов автотранспорта. За столь продолжительный период ELF выросла по всем параметрам, превратившись из маленькой фирмы в настоящий нефтяной синдикат, под патронатом которого работают нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия, геолого-разведывательные организации и исследовательские лаборатории. Там учёные и технологи постоянно работают над новыми формулами смазывающих жидкостей, чтобы сделать их эффективнее и экономичнее. Сегодня продукция ELF поставляется в 140 стран, в том числе и на Украину. 

Советы начинающим

Ни один автомобиль не может обойтись без соответствующего ухода, именно поэтому в его силовые агрегаты следует заливать только надёжные масла. Экономия на этом важном процессе недопустима, так как её результатом может стать частая замена спецжидкости. Кроме того, некачественный состав смазочного материала приводит к нарушению целостности комплектующих, что чревато дорогостоящей заменой коробки передач или рулевой системы.


В состав трансмиссионных масел ELF входят противозадирные, антикоррозийные и антифрикционные присадки. Каждая добавка характеризуется особым химическим составом, улучшающим качество автохимии. При выборе масла для КПП следует учитывать удельную нагрузку в её механизмах и скорость относительного скольжения. Эту информацию можно найти в автомобильном паспорте или спросить у компетентных автомехаников.