Суббренд Geely и Volvo создал новый купе-кроссовер

Еще один красивый кросс-купе создали в Китае. Это модель Lynk & Co 05, который показался на «живых» фото. Снимки опубликовал портал «Китайские автомобили».

Это уже четвертый по счету автомобиль бренда. Модель получит фирменные дневные ходовые огни, новые ячеистые светодиодные фонари, оригинальную «парящую» крышу и новые бамперы с радиаторной решеткой.

Информации о технических характеристиках автомобиля на данный момент нет, ожидается, что в линейку двигателей войдут 1,5-литровая «турботройка» от Volvo и 2-литровый агрегат на 190 и 238 л.с. В качестве трансмиссии будет 8-ступенчатый «автомат». Привод только передний.

Известно, что новый кросс-купе построен на той же модульной платформе, что и Geely FY11 который скоро должен появиться в России.

Lynk & Co это новый бренд Geely и Volvo, представленный в 2016 году, занимающийся разработкой «умных автомобилей». Компания ориентирована на молодую аудиторию, экологию, моду и мобильные технологии. Создатели нового бренда отмечают, что старались уйти дальше от традиционных имен, поэтому фирму назвали Lynk&Co .«Lynk», как яркий вариант link (ссылка), отражает основную ценность нашего времени – связь, а «Co» — это «кооперация».

Основными рынками сбыта автомобилей Lynk & CO будут США, Европа и Китай. Ранее президент Geely сообщал, что в будущем бренд появится и на российском рынке.