В Иркутске завершили запланированный на этот год ремонт дорог

В Иркутске завершили весь запланированный на этот год ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего дорожники отремонтировали 31 объект общей протяженностью порядка 30 км.

Сейчас идет приемка дорог, подрядчики устраняют замечания. Так, к компании, ремонтировавшей улицу Тимирязева, были претензии по срокам работ и уплотнению верхнего слоя асфальта. В итоге подрядчик переложил асфальтовое покрытие за свой счет. Были сделаны повторные контрольные вырубки в асфальте, результаты которых будут готовы в ближайшее время.

Завершены работы на улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской. Там заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории.

Также дорожники закончили ремонт и обустройство улицы Депутатской на участке от Советской до Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных рельсов, восстановили восемь светофоров и установили шесть новых, на пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

На улице Карла Маркса отремонтирован участок от улицы Октябрьской Революции до улицы Сухэ-Батора: тротуарная плитка частично заменена на асфальтовое покрытие, на пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроена светодиодная лента, которая дублирует сигналы светофора, обеспечивая дополнительную безопасность пешеходов.

На улице Терешковой от Лермонтова до Чайковского полностью заменили дорожное полотно, установили гранитный бортовой камень. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер — установили лавочки, обустроили пешеходную зону, уложили тротуар из плитки.

Напомним, 15 ноября в Иркутске планируется провести общественные обсуждения планов по ремонту дорог на 2020 год.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *