Больше и современнее: Новая Skoda Octavia представлена официально (Фото)

Компания Skoda официально представила новые лифтбек и универсал Octavia. Презентация новинок прошла в Праге.

Автомобиль получился более молодежным и современным, это действительно новая «Октавия». Спереди, конечно, можно сразу узнать «Шкоду» по решетке радиатора, а вот сзади уже сложно. Не обознаться помогут крупные буквы с названием модели на крышке багажника.

Автомобиль стал чуть больше – на 220 мм в длину и 150 мм в ширину. Объем багажника у лифтбека стал 600 литров, у универсала – 640 литров.

В салоне появилась виртуальная приборная панель, большой 10-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, двухспицевый руль, проекционный дисплей и небольшой джойстик выбора режимов скорости вместо традиционного селектора.

Под капотом бензиновые двигатели объемом 1 и 1,5 литра мощностью 110 и 150 л.с. соответственно, с гибридной 48-вольтовой электросистемой, 2-литровый TSI мотор на 190 л.с, а также 2-литровый дизельный двигатель мощностью 115, 150 и 200 л.с. В качестве трансмиссии будут 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый DSG.

С какими двигателями автомобиль доберется до российского рынка пока не известно. В Россию обновленная Octavia приедет лишь в четвертом квартале 2020 года.