Японец продает уникальную ткань для восстановления салонов ретромашин

При реставрации старых автомобилей (впрочем, как и новых, но уже в силу неких причин нуждающихся в восстановлении) обычно большое внимание уделяется экстерьеру и механической части. Салон же зачастую оставляют на потом. Конечно, немало мастеров занимаются перетяжкой сидений, но одно дело сшить просто новую обивку, другое — восстановить исторический облик экземпляра.

Один из таких редких энтузиастов — Кэйити Окухара, хозяин мастерской Jackpot (Сираока, префектура Саитама). Окухара предлагает для обивки сидений новый уникальный материал «Kizami Cloth» с возможностью детализированной печати любого желаемого рисунка. Для примера он показывает принт «шотландка», до мельчайшей ниточки повторяющий дизайн сидений Mazda RX-7 первого поколения. Такой рисунок был очень популярен в конце 1970-х. Немаловажно, что помимо высоких эстетических качеств чудо-ткань отличается отличной огнеупорностью и дышащими свойствами.

Всего три года назад продукта, ныне предлагаемого Окухарой, еще не существовало, и аналогов ему тоже не было. Для реставрации интерьеров автомобилей использовалась, в основном, мебельная ткань, не слишком пригодная для автомобилей из-за своей воспламеняемости. Сегодня по желанию заказчика (будь то частный клиент или предприятие), мастерская может изготовить обивку с любым оформлением, не только классическим. Искусственная кожа, используемая для контрастных вставок, так же огнезащищенная.

Основная же деятельность мастерской связана с ремонтом и обслуживанием карбюраторных машин, например таких, как упомянутая Mazda RX-7. В частности, здесь можно найти редкие запчасти на этот автомобиль, которые практически не встретишь в других местах: тяги стеклоочистителей, поршни тормозных суппортов и т. д. Еще один недавний проект — восстановленный Ford F-1 1948 года с оригинальным двигателем.

 

 

 

 

 

 

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *