Нарушителей ПДД на машинах с иностранными номерами выявляют в Хакасии

В Хакасии владельцев автомобилей с иностранными госномерами привлекают к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные камерами. Ранее сделать это было невозможно из-за отсутствия данных в общей базе.

— Камеры фотовидеофиксации считывают любые регистрационные знаки вне зависимости от принадлежности к какому-либо государству. Сотрудник ДПС вправе остановить любое транспортное средство, на которое установлены иностранные номера, для проверки документов. При задержании водителя проверяют на наличие совершенных правонарушений по базе данных ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Хакасия, — сообщили в Госавтоинспекции республики.

Только с начала октября сотрудники дорожной полиции выявили 11 автомобилей с регистрационными знаками стран ближнего зарубежья. В отношении водителей вынесено около 60 административных протоколов за нарушения скоростного режима.

Рекордсменом по числу правонарушений стал водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, регистрация которого была прекращена. Купив автомобиль, владелец не потрудился перерегистрировать его на свое имя. Проверка по базе ЦАФАП показала, что внедорожник 117 раз попадал в объектив фоторадаров. Водителю выписали административные протоколы на сумму более 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что МВД России разработало комплекс мер для борьбы с нарушающими ПДД иностранными водителями на машинах с нероссийскими номерами.

Статьи по теме:

  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?