Новый внедорожник 2020 Hyundai Venue получился довольно забавным

Рынок субкомпактных кроссоверов очень горячий, и Hyundai стремится расширить свое присутствие в этом сегменте, представив в Нью-Йорке совершенно новый Venue.
Обещающий выйти в продажу в конце этого года, 2020 Venue имеет смелую переднюю панель с каскадной решеткой, обрамленной почти квадратными фарами с тонкими светодиодными огнями, а также ярко выраженные колесные арки, «сильные линии характера» и «уверенные формы кузова». 15-дюймовые колеса являются стандартными, но 17-дюймовые идут опционально.

Поскольку кроссовер был спроектирован так, чтобы быть «испуганным» и забавным, Hyundai предложит Venue в восьми «юношеских» цветах: Black Noir, Ceramic White, Denim, Galactic Gray, Green Apple, Intense Blue, Scarlet Red и Steller Silver. Покупатели также смогут заказать люк с электроприводом, заднее защитное стекло и контрастную крышу.
Стоящий в модельной линейке под Kona, кроссовер имеет размеры 4 036 мм в длину, 1 770 мм в ширину и 1 565 мм в высоту с колесной базой 2 520 мм. Чтобы представить эти цифры в сравнении, Venue на 130 мм короче, чем Kona, на 30 мм уже и на 15 мм выше, а также с мЕньшей на 81 мм колесной базой.
Салон относительно прост, тем не менее, модель имеет «кожаное» рулевое колесо и 8-дюймовый дисплей Audio System с совместимостью Android Auto и Apple CarPlay. Среди других основных моментов — порты зарядки USB, камера заднего вида и 3,5-дюймовый дисплей в панели приборов.

Что касается технологической темы, Venue предлагает внушительный список систем помощи водителю. К ним относятся помощь в предотвращении столкновений, в удержании полосы движения, предупреждение об автомобиле в «мертвой» зоне, предупреждение о перекрестном движении сзади и предупреждение водителя об опасности.
Hyundai был скромен в деталях трансмиссии, но подтвердил, что у Venue есть 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель Smartstream Gamma. По сути, это модернизированная версия предыдущего Gamma-двигателя — вариант Smartstream имеет улучшенную систему сгорания, улучшенную тепловую эффективность и двух-портовый впрыск топлива с улучшенными инжекторами и оптимизированным распылением. Эти модификации помогают улучшить топливную эффективность. По словам Hyundai, Venue будет расходовать 7,1 литра топлива на 100 км в комбинированном цикле.
Силовой агрегат может быть соединен с шести-ступенчатой механической коробкой передач или интеллектуальным вариатором. Все модели, по-видимому, будут с передним приводом, но Hyundai отметил, что Venue оснастят «снежным» режимом, чтобы улучшить производительность в зимних условиях.
Более подробную информацию ожидают в ближайшее время.