Subaru представила абсолютно новый 2020 Outback

Subaru представила абсолютно новый 2020 Outback на автосалоне в Нью-Йорке, дав возможность взглянуть на шестое поколение популярного кроссовера.
Как всегда, Subaru Outback 2020 года — это версия нового Legacy с кузовом универсал, который имеет тот же дизайн, но с повышенной прочностью, множеством облицовочных деталей кузова и новыми бамперами, характерными для конкретной модели, демонстрирующими более авантюрный характер.

Переключившись на новейшую глобальную платформу Subaru, Outback получил больше жесткости и утонченности, а также улучшенную управляемость. Новая модель имеет дорожный просвет 221 мм, что больше, чем у большинства конкурирующих моделей внедорожников на рынке.
Новое поколение Subaru Outback отказалось от шестицилиндрового двигателя повышенной мощности предыдущей модели в пользу 2,4-литрового блока с турбонаддувом мощностью 260 л.с., который можно найти в Legacy и Ascent. Базовые модели получат безнаддувный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 182 л.с. Оба агрегата будут соединены с новейшей коробкой передач CVT, которая также имеет ручной режим с 8 скоростями.
2,4-литровые модели Turbo XT могут буксировать прицеп весом 1 590 кг — самый большой вес за всю историю Outback. Кроме того, расход топлива оценивается в 9/7,1 л/100 км (город/шоссе) для 2,5 литрового двигателя и 10,2/7,8 л/100 км (город/шоссе) для турбо.

Возможно, самая большая изюминка нового Outback спрятана внутри. Салон изготовлен из материалов более высокого качества и оснащен огромным 11,6-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем с высоким разрешением, оснащенным Apple CarPlay, Android Auto и беспроводными обновлениями.
Система Subaru EyeSight Driver Assist с функцией центрирования полосы движения идет в стандартной комплектации, а в качестве опций могут использоваться система контроля за отвлечением внимания водителя DriverFocus, монитор заднего вида, светодиодные фары, связанные с рулем, и реверсивное автоматическое торможение.
Ассортимент новой Subaru Outback 2020 года будет включать в себя комплектации Base, Premium, Limited, Touring, Onyx Edition XT, Limited XT и Touring XT. Onyx Edition XT отличается черными деталями на внешней стороне, с соответствующими 18-дюймовыми легкосплавными колесами и шильдиками в эксклюзивном сером двухцветном интерьере.
Больше подробностей Subaru расскажет ближе к выходу автомобиля на рынок, запланированному на эту осень.