У Hyundai будет новый стильный пикап

Помните стильный пикап Hyundai Santa Cruz, который засветился на автомобильной выставке в Детройте в 2015 году? Так вот именно с ним южнокорейская марка собирается штурмовать данный сегмент на рынке США. Сегодня об этой машине появилась новая информация.

Как сообщает портал Motor1.com, машина уже в 2021 году встанет на конвейер предприятия Hyundai в Монтгомери, штат Алабама. О серьезности планов Hyundai в отношении этой модели говорит то, что компания собирается вложить в производство Santa Cruz не менее $410 млн долларов, а также создать около 1000 новых рабочих мест.

Примечательно, что представители Hyundai все еще не уверены, сохранит ли серийная машина внешность концепта, однако за четыре года, которые прошли с момента его дебюта, компания ни разу не «засветила» прототипов пикапа фотошпионами. Показанная на автосалоне машина была построена на легковой платформе, а пикапы, как известно, обычно строятся на раме, и на данный момент неясно, какая платформа будет взята за основу.

Также пока неизвестно, какую моторную гамму предложат для пикапа, однако в арсенале у кроссоверов марки есть экономичный 2,4-литровый турбодизель мощностью 185 л.с., а также 2,0-литровая турбированная 235-сильная бензиновая «четверка». Вполне возможно, что именно эти двигатели окажутся под капотом у серийного Santa Cruz.

Конкурировать на местном рынке машина южнокорейской марки, как пишут зарубежные издания, будет с такими грозными соперниками, как Ford Ranger, Jeep Gladiator, Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma, Nissan Frontier, то есть со среднеразмерными пикапами.

Концепт Hyundai Santa Cruz

Концепт Hyundai Santa Cruz 

Концепт Hyundai Santa Cruz

Концепт Hyundai Santa Cruz 

Концепт Hyundai Santa Cruz

Концепт Hyundai Santa Cruz