У «Русского Прадо» от УАЗа будут задние фонари на светодиодах (ФОТО)

Ульяновский автозавод продолжает патентовать детали своей грядущей новинки — глубоко модернизированной версии внедорожника Патриот, которая выйдет в 2020 году. На сей раз в базе Роспатента обнаружились документы на фонари и задний бампер автомобиля.

Судя по изображениям из документов, у УАЗа Патриота 2020 будут совершенно новые фонари — более строгие по конфигурации и с двумя С-образными отформовками на рассеивателе. Отражающие зоны выполнены тонкими — это явный признак того, что фонари выполнят на светодиодах.

Задний бампер у автомобиля также новый, верхними кромками углов он будет упираться в фонари — такого на Патриотах еще не было.

Поскольку фонари и бампер выполнены совершенно другими, это значит, что и задние крылья у Патриота 2020 относительно модели текущего образца будут абсолютно оригинальными.

Грядущий обновленный Патриот с легкой подачи Вадима Швецова, главы холдинга Sollers (в который входит Ульяновский автозавод), называют «Русский Прадо».

Ранее в Сеть попали фары, щиток приборов, медийная система, зеркала и другие детали будущего модернизированного Патриота. Напомним, что фары у него будут также полностью светодиодными.

В апреле Дром сообщал, что значительную часть работ по проекту по заказу УАЗа ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Ожидается, что у УАЗа Патриот 2020 года будет совершенно новая рама — гораздо более прочная и продуманная с точки зрения пассивной безопасности. Ее особенностью станут более широкие лонжероны и наличие деформируемого модуля спереди. Также автомобиль получит новые подвески — независимую пружинную спереди и зависимую пружинную сзади. В гамме автомобиля появится дизельная модификация — с 2,2-литровым турбомотором от Ford Transit. Дизайн освежат за счет изменения некоторых наружных панелей.

По собственной информации Дрома, частично работы по проекту финансируются из федерального бюджета. В 2017 году ульяновцам по линии Министерства образования и науки выделили целевую субсидию конкретно под этот проект, сумма — 160 млн рублей, причем ее перечислили тремя частями: в 2017-м — 60 млн рублей, в 2018 и 2019-м — по 50 млн рублей.

При получении безвозмездной субсидии от государства УАЗ подписал контракт, согласно которому обязуется выпустить в 2020 году не менее 1750 единиц высокотехнологичной продукции, созданной при помощи этой субсидии. Иными словами, ульяновцы обязаны в следующем году собрать как минимум 1750 глубоко модернизированных Патриотов.

В 2020 году УАЗ также планирует выпустить «тяжелую» модификацию грузовика Профи — с двухскатными задними колесами.

Задний фонарь УАЗа Патриот 2020

Задний фонарь УАЗа Патриот 2020 

Задний фонарь УАЗа Патриот 2020

Задний бампер УАЗа Патриот 2020 

Задний бампер УАЗа Патриот 2020

Фары УАЗа Патриот 2020 

Фары УАЗа Патриот 2020

Радиоаппарат УАЗа Патриот 2020 

Медийная система УАЗа Патриот 2020

Рама и подвески УАЗа Патриот 2020. Вид сверху и снизу 

UAZ Patriot нынешнего образца

UAZ Patriot нынешнего образца