Хабаровские автомобилисты недовольны новой разметкой на улице Краснореченской

В Хабаровске накануне дорожники нанесли новую разметку на улице Краснореченской. После этого оказались запрещены повороты на улицы Айвазовского, Богачева и ряд других. Мэрия сделала это намеренно, чтобы ускорить движение по одной из главных магистралей города. Однако многие хабаровчане оказались недовольны такой заботой, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Капитальный ремонт участка улицы Краснореченской — от Богачева до Прогрессивной — начался еще в прошлом году, но закончить его не успели даже в нынешнем. На отрезке, где ее расширили и положили новый асфальт, на этой неделе нанесли разметку.

— Теперь поворотов налево на Кранореченской нет. Оставили только выезд на улицу Репина, и пробки там не миновать. Было все в порядке, пока не решили сделать гениальный ремонт на Краснореченской. Закрыты повороты на Айвазовского, Богачева и другие мелкие улицы. Непонятно, почему люди должны теперь ездить дальше, если раньше всегда был путь короче, — возмущен хабаровчанин Кирилл Ледовский.

Такую разметку нанесли не просто так. В администрации города намерено превращают улицу Краснореченскую в полноценную магистраль. Именно поэтому там уже были перенесены пешеходные переходы и оптимизировано время работы светофоров. Все это является логическим продолжением  расширения дороги.

— Действительно, на этом участке улицы Краснореченской теперь запрещены повороты налево. Это связано с требованиями повышения безопасности дорожного движения и рекомендациями ГИБДД. Повороты налево и развороты разрешены только на перекрестках, оснащенных светофорами, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в нынешнем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мэрия Хабаровска планировала отремонтировать Краснореченскую и Тихоокеанскую улицы. Однако не успели, и появилась большая вероятность отзыва всех федеральных денег. Но в администрации города все-таки смогли их сохранить.

 

Фото: «Новости на VL.ru»