Бывшие автосалоны Ford в России переходят к Haval

Российские дилеры Ford Motor, оставшиеся без работы после прекращения продаж легковых автомобилей марки, массово переходят под крыло китайской Haval.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», 20 центров сети Ford уже стали официальными дилерами Haval, причем некоторые из них продолжают параллельно продажи коммерческих автомобилей Ford и обслуживание легковушек американского бренда. А вот в таких городах, как Ярославль, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Псков, Нижний Тагил, Москва, Курск и Иваново, произошло полное замещение брендов.

Ситуация с активным ростом дилерской сети Haval объясняется скачком продаж автомобилей этой марки после открытия завода Haval в Тульской области и появления кроссовера F7. По итогам января — октября бренд нарастил реализацию в России в 4 раза — до 8,5 тыс. единиц. К 2025 году китайская марка собирается продавать в России до 100 000 машин в год и занимать более 5% рынка.

На данный момент Haval продает в России пять моделей, это кроссоверы и внедорожники: H2, H6, H7, F7, F7x и H9. Последние три модели выпускаются на заводе марки в Тульской области, в 2020 году к ним должен присоединиться кроссовер H5.

В редакционном автопарке Дрома есть Haval F7, за опытом его эксплуатации можно следить на специальной странице.

Автосалон Haval

Haval F7