Крупнейшую в РФ автодилерскую сеть хотят продать

Бизнесмен Сергей Петров рассматривает возможность продажи принадлежащего ему автодилерского холдинга «Рольф».

Как пишет «Коммерсантъ», кипрский офшор Delance Ltd,  через который семья Петрова контролирует крупнейшего в России автодилера «Рольф», сообщил о начале изучения вопроса по продаже 100% компании. Финансовым консультантом в проекте выступает CrestPrecise, юридическим советником — компания Bryan Cave Leighton Paisner.

Против Сергея Петрова в России летом завели уголовное дело. По версии следствия, топ-менеджер организовал незаконную сделку, в результате которой вывел 4 млрд рублей.  В сентябре Басманный районный суд заочно арестовал его. Сам господин Петров проживает в Австрии и не признает своей вины. Он утверждает, что не имел отношения к сделке.

Конкретного покупателя на «Рольф» пока не нашлось, хотя ранее в интервью The Bell сам Петров утверждал, что интерес к его бизнесу проявляет совладелец холдинга «Авилон» Александр Варшавский.

«Рольф» сейчас обременен большими кредитами, за первые шесть месяцев 2019 года их сумма составила 29,9 млрд рублей, поэтому продать его может быть довольно проблематично.

Выручка «Рольфа» в январе — июне 2019 года — 114 млрд руб., прибыль — 576 млн руб.

Группа компаний «Рольф» основана в августе 1991-го. По состоянию на начало 2018 года в розничное подразделение компании входит 61 шоу-рум в Москве и Санкт-Петербурге, «Рольф» является официальным дилером 21 автомобильной марки и одной — мотоциклетной. Компания продает автомобили брендов Audi, BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Kia и так далее. В 2018 году выручка компании составила 229,667 млрд рублей (+27,5% относительно 2017-го), чистая прибыль составила 6,256 млрд рублей (+65,9%).

 

Дилерский центр «Рольф»

Основатель и фактический владелец ГК «Рольф» Сергей Петров