Tesla зарегистрировала два ярких названия для нового пикапа

Американская компания Tesla 21 ноября собирается представить свой электрический пикап, который получит название Cybertruck. В преддверии события фирма подала в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на две торговые марки — Cybertruck и CYBRTRK. Также автопроизводитель зарегистрировал логотип.

Премьера Cybertruck (идея имени принадлежит директору компании Илону Маску) пройдет в дизайн-студии Tesla, которая располагается рядом с ракетным заводом SpaceX.

Дата премьеры выбрана не случайно, она навеяна вступительными титрами классического фантастического фильма Blade Runner/«Бегущий по лезвию» 1982 года, которые датируют события фильма ноябрем 2019-го. Маск — фанат этой кинокартины. 

Кабина Tesla Cybertruck сможет вмещать до шести человек, грузоподъемность машины будет больше, чем у Ford F-150, запас хода составит от 640 до 800 километров в зависимости от конфигурации батареи. Маск также сообщал, что электротрак будет обладать «лучшими в классе» характеристиками, а его стоимость в базовой версии составит порядка $50 000 (около 3 188 500 рублей). 

Также глава Tesla ранее говорил, что хочет продавать свои автомобили военным и совершенно необязательно армейские машины будут выглядеть брутально.

На конвейер новый пикап может встать в конце следующего года или же в начале 2021-го, поскольку сначала Tesla собирается наладить выпуск массового кроссовера Model Y.

Новый логотип Tesla

Новый логотип Tesla