В Биробиджане составляют план ремонта дорог на 2020 год

В Биробиджане идет формирование списка дорог, ремонт которых необходимо провести в 2020 году. При включении той или иной дороги в план ремонта власти учтут мнение депутатов Городской думы и непосредственно самих горожан.

— С большой долей вероятности могу сказать, что в 2020 году отремонтируем улицы Школьную, Кольцевую (поселок Новый), 40 лет Победы, Калинина и дорогу на городское кладбище. Много вопросов было по улицы Текстильной. Но там большой объем работ необходимо проводить и самое главное — ее нужно поднимать, так как каждый год эту дорогу топит. Были также обращение и по улице Горького, но на следующий год МУП «Городские тепловые сети» будут менять в этом районе теплотрассу, так что ремонт этой дороги переносится на 2021 год. Большая проблема с дорогами в наших поселках, — сообщил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Как подчеркнул глава города, список дорог, представленный сотрудниками мэрии, «сырой». Так, депутаты Гордумы обратили внимание властей на состояние Швейного переулка, улиц Казакевича и Читинской.

— С учетом всех мнений список дорог будет корректироваться. Специалисты должны все просчитать, составить необходимые документы. После этого будет составлен план на следующий год, — отметил Александр Головатый.

Напомним, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Биробиджан в течение шести лет — с 2019 по 2024 год — будет получать 150 миллионов рублей ежегодно на ремонт городских дорог. Таким образом, областному центру выделят в общей сложности около миллиарда рублей. При этом местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет мэрии изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще больше наращивать объемы восстановления дорог.