В столице Кузбасса прошли приемку все дороги, отремонтированные в этом году

В Кемерове специальная комиссия приняла все объекты, отремонтированные в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В состав комиссии вошли представители городской и областной администраций, Общероссийского народного фронта, общественники, независимые эксперты и представители подрядных организаций.

За сезон в столице Кузбасса отремонтировали более 47 км городских магистралей. Рабочие сняли изношенные слои асфальта, спрофилировали продольный и поперечный уклоны дороги, уложили особо прочную щебеночно-мастичную смесь, заменили разрушенные бордюры, установили «плавающие» люки колодцев и новые решетки ливневой канализации. Гарантия на проведенные работы составляет до шести лет. В гарантийный период подрядчик будет обязан за свой счет устранять дефекты, проявившиеся в процессе эксплуатации дороги.

В рамках ремонтной кампании дорожники обновили такие крупные магистрали, как проспекты Кузнецкий и Ленина, улицы Нахимова и Инициативная, Промышлённовское шоссе. Кроме того, в программу проекта этого года удалось включить ремонт межквартальных проездов в Ленинском и Кировском районах.