9 декабря стартуют продажи внедорожника GAC GS8 в России

GAC Motor полным ходом готовится к старту продаж в России своего внедорожника GAC GS8. Начать продажи новинки должны были давно, но всякий раз выход модели на рынок откладывался.

Известно было, что в декабре компания все же запустит продажи GS8. Сейчас стала известна точная дата – это 9 декабря. Как сообщают «Китайские автомобили», официальная презентация GAC GS8 пройдет в Музее Москвы.

Автомобиль имеет следующие габариты: длина — 4836 мм, ширина — 1910 мм, высота — 1770 мм, размер колесной базы — 2800 мм. Под капотом будет 4-цилиндровый 2-литровый турбомотор мощностью 190 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin.

Среди оснащения: устройство вызова экстренных оперативных служб, система «климат-контроль», фронтальная и боковая подушки безопасности для водителя, фронтальная подушка безопасности для переднего пассажира, полноразмерное запасное колесо, система мониторинга давления воздуха в шинах. По заказу: коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и боковая подушка безопасности для переднего пассажира.

Стоимость внедорожника, скорее всего, будет озвучена в день презентации, однако по предварительной информации, цена будет не мене 1,8 млн рублей.