Bugatti хочет выпустить 4-местный электромобиль

Французская марка Bugatti намерена расширить модельную линейку и выпустить свой первый электромобиль, который к тому же будет обладать 4-местным салоном.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg, речь может идти не только о классическом седане или 4-местном купе, но и о кроссовере ценой 500 000-1 000 000 евро.

Глава Bugatti Стефан Винкельман по этому поводу заявил, что о сроках появления новинки пока говорить рано. На данный момент руководство французской марки ведет переговоры с концерном Volkswagen Group о выделении средств на разработку автомобиля (Bugatti находится в структуре Volkswagen Group).

Стоит отметить, что 10 лет назад, в сентябре 2009 года, Bugatti на закрытом мероприятии показала концепт-кар 16C Galibier, названный в честь одного из альпийских перевалов — Col du Galibier. В те годы ожидалось, что этот 4-дверный лифтбек пойдет в серию, однако проект в результате оказался заморожен. 

За последние полтора года Bugatti выпустила несколько лимитированных моделей: Divo, La Voiture Noire, EB 110 Hommage, а также Baby II. Мелкосерийно французы выпускают гиперкар Chiron, его тираж, как ожидается, составит 500 экземпляров.

Bugatti 16C Galibier

Bugatti 16C Galibier 

Bugatti 16C Galibier

Bugatti 16C Galibier 

Bugatti 16C Galibier