Проезд на двух сложных перекрестках Красноярска станет проще с конца ноября

С 30 ноября на двух сложных перекрестках Красноярска изменятся схемы движения транспорта. Такое решение приняла рабочая группа по мониторингу улично-дорожной сети города, в которую входят почти два десятка специалистов, в том числе представители ГИБДД, общественники и ученые СФУ.

Изменения коснутся перекрестка улиц Вейнбаума и Карла Маркса, а также пересечения улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта. Оба перекрестка сейчас являются проблемными — на них возникают заторы.

На перекрестке улиц Карла Маркса и Вейнбаума (СХЕМА) движение изменится в районе правоповоротного шлюза, расположенного на съезде с Вейнбаума в сторону Карла Маркса. Там уберут стоп-линию и секции светофора. Будет демаркирована разметка и убран соответствующий знак. Знак «Главная дорога» изменится на «Уступи дорогу» с пометкой «Расстояние до объекта 30 метров». Эти знаки будут установлены предварительно перед правоповоротным шлюзом. Также знаки «Уступи дорогу» установят с двух сторон шлюза перед пересечением с улицей Карла Маркса согласно схеме.

Не менее важные изменения произойдут на перекрестке улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта (СХЕМА). При движении по улице 9 Мая в сторону улицы Шумяцкого теперь будет разрешено поворачивать направо (на Комсомольский проспект) сразу с двух полос. Также с двух полос будет разрешено поворачивать и с Комсомольского проспекта на улицу 9 Мая (при движении по Комсомольскому проспекту в сторону улицы Светлогорской). Выделенная полоса для движения маршрутного транспорта на улице 9 Мая будет немного сокращена. Знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» перенесут на 40 метров со стороны Комсомольского проспекта в сторону остановки «Улица Урванцева» по улице 9 Мая.

Еще один сложный перекресток — улиц Авиаторов и Петра Ломако (СХЕМА). Здесь, на въезде в микрорайон Преображенский, новый правоповоротный шлюз уже работает. Его построили на съезде с путепровода по улице Авиаторов на улицу Петра Ломако. Водители пользуются съездом с 5 ноября. С этого времени там установлены все необходимые знаки и разметка. Идет мониторинг и анализ изменений дорожной ситуации.