В Прибайкалье оштрафовали генподрядчика, реконструировавшего Голоустненский тракт

Генеральный подрядчик, который выполнял реконструкцию дороги Иркутск — Большое Голоустное, оштрафован почти на семь миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Реконструкция Голоустненского тракта с 46-го по 70-й км велась с 2017 по 2018 год. Стоимость работ составила 1 млрд 371 млн рублей, из них около 147 млн — средства федерального бюджета. Работы выполняло ООО «СПМК-7».

В этом году ОГКУ «Дирекция автодорог» выявило дефекты на отремонтированном участке, устранить которые генподрядчик должен был до 21 сентября 2019 года. Но дорожная организация не приступила к гарантийным работам, поэтому ей предъявили штраф в размере 6,855 млн рублей.

Был разработан и утвержден технический регламент на восстановление земляного полотна и конструкции дорожной одежды. Также заказчик установил новый срок выполнения гарантийного ремонта — 1 ноября 2019 года.

ООО «СПМК-7» завершило работы 8 ноября, генподрядчик отремонтировал асфальтобетонное покрытие на участке с 47-го по 58-й км. Но эксперты Дирекции автодорог снова выявили дефекты покрытия. К их устранению дорожники обязаны приступить при наступлении положительных температур.

Видео: «Вести-Иркутск»