В Приморье за сутки после снегопада зарегистрировали 73 ДТП

На дорогах Приморья за сутки после циклона зарегистрировали 73 ДТП. В семи из них пострадали люди (травмы получили десять человек), погибших нет. В этот раз показатели аварийности были заметно ниже, чем во время снегопада 17 ноября 2017 года, когда в регионе произошло более 500 автоаварий с 17 пострадавшими и одним погибшим.

— Многие автовладельцы прислушались к призыву Госавтоинспекции и воздержались от поездок. Водители, которым все-таки пришлось выехать на дороги края, проявляли солидарность, оказывали друг другу помощь, были взаимно вежливыми и внимательными к пешеходам, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, 18 и 19 ноября по территории Приморья прошел циклон. Дождь, перешедший в снег с сильным ветром, местами до штормового, вызвал образование гололеда, в связи с чем осложнилась ситуация на дорогах. Во Владивостоке выпало 43 мм осадков (почти полторы месячные нормы), в понедельник снегопад вызвал сильные затруднения движения. Был закрыт проезд по трассе Седанка — Патрокл и улице Капитана Шефнера. В город запретили въезжать большегрузному транспорту.

— Не исключено, что следующий дождь, переходящий в снег, будет наблюдаться уже в воскресенье, 24 ноября, — сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *