Дизайн салона обновленной Lada 4×4 больше не является секретом

В свободном доступе в Сети появилось новое фото интерьера модернизированной версии внедорожника Lada 4×4 (классическая Нива), его опубликовал ресурс RCI News. Напомним, машина носит кодовое обозначение 4×4 FL.

Фото явно сделано в одном из заводских цехов АвтоВАЗа. По всей видимости, на нем запечатлен не товарный экземпляр новой передней панели, а сделанный по обходным технологиям прототипный образец. На это намекают глянцевая фактура пластика и местами плохо сопряженные между собой детали. У товарных изделий фактура должна быть матовой с тиснением, «лысую» же поверхность, как правило, имеют детали, отформованные из макетного пластика.

На снимке также можно заметить новые дверные карты, лакированную декоративную вставку центральной консоли, другую комбинацию приборов. Рулевое колесо — привычного четырехспицевого типа, знамого еще с середины 90-х годов. Возле рычагов трансмиссии присутствуют два подстаканника, установлен электронный блок управления отопителем, а вот зеркала заднего вида все еще без электропривода.

Снаружи модернизированную Lada 4×4 можно будет узнать по переднему бамперу с интегрированными противотуманными фарами.

А вот улучшений по части технических характеристик ожидать не стоит. На классической Ниве по-прежнему будет применяться проверенный временем атмосферный 83-сильный 1,7-литровый бензиновый мотор и 5-ступенчатая «механика».

В ближайшее время должно начаться серийное производство Lada 4×4 FL, и по некоторым данным, тестовые экземпляры уже сходят с конвейера.

В продажу Lada 4×4 FL должна поступить в конце нынешнего-начале следующего года.

Оригинальный снимок нового салона Lada 4×4

Осветленный снимок нового салона Lada 4×4 

Новый салон Lada 4×4, фото от начала сентября 2019 года

Передняя панель салона Lada 4×4 текущего образца 

Актуальная Lada 4×4