Toyota сделала приложение для электронных платежей

Toyota объявила о разработке собственного мобильного приложения Toyota Wallet для безналичной оплаты. Поддерживаются различные системы и способы перевода денег, в том числе с использованием QR-кодов и штрихкодов.

С 19 ноября 2019 года состоялся релиз Toyota Wallet для iOS. Мобильное приложение действует на бесплатной основе. Пользователям Android придется запастись терпением: до этой системы программа дойдет лишь весной 2020-го.

К Toyota Wallet можно привязать один из трех видов счетов: дебетовую карту обычного банка, виртуальную кредитную карту от Toyota Finance и Apple Pay.

Toyota Wallet разработана в поддержку правительственной цели по повышению доли безналичной оплаты в Японии до 40% к 2025 году. Примечательно, что передовая Япония в этом аспекте отстает от России: по данным Центробанка РФ, в мае 2019-го доля безналичных расчетов в розничном товарообороте составляла 61%.

Как в ноябре отметило издание Reuters, безналичная оплата буксует в Стране восходящего солнца из-за постоянного старения населения: возрастные японцы попросту не хотят отказываться от налички.

Любопытно, что в Южной Корее, которая близка к Японии как географически, так и с точки зрения развития цифровых технологий, доля безналичных транзакций уже перевалила за 96%.

Toyota Wallet

Toyota Wallet