Стильный и недорогой электрический кроссовер Chevrolet дебютировал в Гуанчжоу

В 2016 году концерн General Motors вывел архиважную для себя модель — электрический хэтчбек Bolt EV, который стал первым массовым полностью электрическим автомобилем концерна. Однако многим нужна была машина в несколько ином кузове, и теперь Chevrolet дает людям то, что они хотят, — субкомпактный кроссовер Menlo.

Новинка построена на базе электрического хэтчбека Chevrolet Bolt EV, однако характеристики кроссовера менее впечатляющие: в движение его приводит 150-сильный электромотор, а батарея позволяет проезжать на одном заряде 410 километров по циклу NEDC. Напомним, что у Chevrolet Bolt EV электромотор 204-сильный, а батарея емкостью 60 кВт*ч доводит запас хода до 520 км.

Что касается дизайна Chevrolet Menlo, то он инспирирован концепт-каром FNR-X, который демонстрировался на автомобильной выставке в Шанхае в апреле 2017 года. Серийная машина выглядит весьма спортивно благодаря узким светодиодным фарам, пластиковым накладкам под передним бампером, имитирующим гоночные сплиттеры, ниспадающей крыше, а также глубоким колесным аркам, которые просто-таки кричат о необходимости установить более крупные колеса с низкопрофильной резиной.

В салоне нового электрокара можно заметить цифровую приборную панель, 9-дюймовый планшет мультимедийной системы, сиденья из экокожи, а также обилие жесткого пластика, который соседствует с глянцевыми накладками «под карбон».

По сделанной под машиной фотографии делаем вывод, что задняя подвеска ее базируется на подрамнике, к которому крепятся рычаги. Также можно увидеть мощную броню, над которой располагается батарея электрокара. Дорожный просвет составляет 180 см — вполне приличный показатель для российских дорожных условий.  

Информации о ценах пока нет, но, по данным местных СМИ, машина будет стоить немногим дороже $20 000 (около 1 273 500 рублей в эквиваленте).

Производить ее будут в восточном районе Шанхая — в Пудуне на предприятии SAIC-GM и продавать на местном рынке, хотя при такой стоимости она могла бы стать популярной и в Европе.

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet Menlo EV 

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet Menlo EV 

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet Menlo EV 

Chevrolet Menlo EV

Интерьер Chevrolet Menlo EV 

Интерьер Chevrolet Menlo EV

Интерьер Chevrolet Menlo EV 

Интерьер Chevrolet Menlo EV

Силовая установка Chevrolet Menlo EV 

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet Menlo EV