Haval представил «заряженный» кроссовер H6 GT. Выглядит дерзко!

Китайская компания Haval до сих пор продает в России модель H6 первого поколения, которая оснащается 1,5-литровым турбированным мотором — модернизированным потомком легендарного двигателя Mitsubishi серии Orion, его мощность составляет 143 л.с. Однако в Китае уже давно предлагается машина второго поколения с 2,0-литровым мотором мощностью 197 л.с., и на автомобильной выставке в Гуанчжоу марка представила самую быструю и производительную версию этого кроссовера.

Новинка получила название H6 GT, и от обычного H6 она отличается хромированным обрамлением противотуманных фар, сдвоенными ламелями решетки радиатора, колесными дисками R19, а также красными тормозными суппортами. А вот сбоку хрома у H6 GT, как у обычной версии, нет — все хромированные элементы заменены черными.

Главное отличие от базового H6 кроется под капотом: 2,0-литровой турбированной «четверке» сделали «буст-ап», доведя ее мощность с 197 до 224 л.с., работает она все с тем же 7-скоростным «роботом». Повысившаяся мощность позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 8 секунд, а вот данных о максимальной скорости нет.

В России Haval H6 первого поколения продается по цене от 1 127 800 рублей.  

Отметим, что на данный момент Haval продает в России пять моделей, это кроссоверы и внедорожники: H2, H6, H7, F7, F7x и H9. Последние три модели выпускаются на заводе марки в Тульской области, в 2020 году к ним должен присоединиться кроссовер H5.

Haval H6 GT

Haval H6 GT 

Haval H6 GT

Haval H6 GT 

Haval H6 GT

Интерьер Haval H6 GT 

Интерьер Haval H6 GT

Российский Haval H6 первого поколения 

Российский Haval H6 первого поколения