Karma показала две машины с впечатляющими характеристиками

Китайско-американская компания Karma, которая образовалась в 2014 году после выкупленных китайскими инвесторами активов обанкротившейся Fisker Automotive, на неделе распространила тизер своего первого электрического пикапа. Пока фирма его не представила, зато показала две другие машины — динамичное концептуальное 2-дверное купе SC2, а также самую быструю версию 4-дверного купе Revero с шильдиком GTS.

Первая машина по своей сути продолжает концепцию родстера SC1, который удивил огромными дверями и практически полным отсутствием свободного пространства в салоне. Интересно, что багажник в автомобиле располагается спереди, однако там могут поместиться лишь самые необходимые вещи.

Технические и динамические характеристики Karma SC2 действительно впечатляют. В движение автомобиль приводится двумя электромоторами с суммарной мощностью 1100 л.с., которые способны разгоняться купе с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) за 1,9 сек.

Чтобы машина при этом уверенно держала дорогу (а больших антикрыльев у нее нет), конструкторы разработали для нее гоночную подвеску типа пуш-род с горизонтальными амортизаторами.  Также установлены выносливые углеродно-керамические тормоза. Батарея емкостью 120 кВт*ч позволяет проезжать на одном заряде до 560 км.

О серийных перспективах 2-дверного купе пока информации нет.

Что касается 4-дверного купе Revero GTS, то оно базируется на модификации GT. О силовой установке известно, что в ее состав входит все тот же 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор BMW и электромотор, однако другие ее элементы были существенно модифицированы. Так, батарея позволяет проезжать на одном заряде 128 километров (против 100 у версии GT), усилены инверторы, установлена новая 1-скоростная коробка передач. Благодаря этому время разгона до 96 км/ч сократилось с 4,4 до 3,9 сек.

Среди других отличий стоит отметить появление систем мониторинга слепых зон и перекрестного движения, в салоне появились новые сиденья с вентиляцией, обновилась и приборная панель.

Производство Revero GTS начнется в первом квартале 2020 года, уже сейчас модель можно заказать по цене от $149 950 (около 9 576 000 рублей в эквиваленте).

 

Концепт Karma SC2

Концепт Karma SC2 

Концепт Karma SC2

Интерьер Karma SC2 

Интерьер Karma SC2

Karma Revero GTS 

Karma Revero GTS

Karma Revero GTS 

Karma Revero GTS