Появились первые фото экстерьера обновленной Lada 4×4

В начале 2020 года в продажу поступит обновленная Lada 4×4, которая носит кодовое обозначение 4×4 FL (сокращение от Facelifting). Автомобиль с 18 ноября сходит с конвейера, и производителю не удалось утаить шила в мешке: ранее в Сеть попали фото интерьера, а теперь стали доступны и первые снимки кузова.

Фотографиями экстерьера делится «Российская газета». Изменения нельзя назвать масштабными: спереди опознать новинку можно лишь по встроенным в бампер противотуманным фарам. В то же время можно отметить и более важный аспект: теперь с такими бамперами будет выпускаться не только 4×4 Urban, но и вообще все классические Нивы».

Отмечается, что на фото запечатлен не предсерийный экземпляр, а товарная машина, которая позже отправится на продажу. На это указывает матовый (с тиснением) пластик новой передней панели. В блоке климатической установки место архаичных ползунков заняли три вращающиеся рукоятки. Над ним предусмотрены кнопки включения подогрева и дополнительных функций, снизу — отсек под магнитолу.

Также теперь можно детально рассмотреть новую комбинацию приборов. А вот руль тут использован старый: такой применялся на многих моделях АвтоВАЗа еще в 90-х. Рычаги управления трансмиссией и дверные панели также не изменились.

По части техники обновления так и не завезли. Автомобиль будет по-прежнему оснащаться 83-сильным 1,7-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Продажи Lada 4×4 FL начнутся в январе-феврале 2020 года. Цены пока не сообщаются. Сегодня автомобиль стоит от 523 900 рублей.

Lada 4×4 FL. Фото: «Российская газета»

Lada 4×4 FL. Фото: «Российская газета» 

Lada 4×4 FL. Фото: «Российская газета»

Lada 4×4 FL. Фото: «Российская газета» 

Lada 4×4 FL. Фото: «Российская газета»

Lada 4×4 текущего образца 

Lada 4×4 Urban текущего образца

Lada 4×4 Urban текущего образца