У Tesla может появиться еще один пикап

Глава Tesla Илон Маск не исключил появления более компактной версии своего пикапа. Об этом он сообщил на своей странице в «Твиттере» в ответ на просьбу одного из пользователей.

«Когда вы решите все производственные вопросы, вы не могли бы, пожалуйста, сделать более компактную версию Cybertruck? Я не хочу перекрывать машиной всю свою улицу :)», — спросил подписчик с ником S Padival. Маск ответил: «В долгосрочной перспективе вероятно появление более компактного Cybertruck».

Электрический пикап Tesla Cybertruck дебютировал 21 ноября текущего года. Машина имеет длину 5,86 м и колесную базу 3,8 м, кабина у нее двухрядная, четырехдверная, вмещает она шесть человек (3+3). Как справедливо рассуждает американское издание Motor1.com, длину Кибертрака можно было бы уменьшить за счет выпуска версии с однорядной кабиной.

Напомним, что помимо основного имени Cybertruck Тесла зарегистрировала ее сокращенное написание — CYBRTRK. Шутки ради заметим, что второй вариант имени как раз подходит для укороченной версии пикапа. Впрочем, написание CYBRTRK засветилось на номерном знаке пикапа во время презентации.

Пикап Tesla пойдет в производство в конце 2021 года, цена машины в базовой комплектации (с одним электромотором и задним приводом) составляет $39 900. Также доступны версии с двумя электромоторами и полным приводом и с тремя электромоторами и полным приводом, топовая версия стоит $69 900. За несколько прошедших после презентации новинки дней Tesla Cybertruck собрала более 200 000 предзаказов.

Илон Маск рядом с Tesla Cybertruck

Часть пользователей язвят, что дизайн Tesla Cybertruck был нарисован в течение нескольких минут в Paint 

Заявление Илона Маска в Твиттере относительно возможности появления более компактного пикапа