В Москве злоумышленники повреждали машины по наводке автосервиса

Столичные полицейские задержали трех человек, которые подозреваются в умышленном повреждении автомобилей. Предполагается, что делали они это вовсе не из хулиганских соображений, а по заказу.

Трех мужчин подозревают в том, что они крушили легковушки по заказу автосервиса. Его владелец через мессенджер привлек к этой «работе» молодых людей, которые по его указанию разбивали зеркала заднего вида и повреждали кузовные элементы.

При этом доставалось не всем подряд машинам, а только моделям одного бренда — Volvo. Нетрудно догадаться, на какой марке специализируется злосчастный сервис.

Организатор криминальной схемы требовал с исполнителей отчет с видеоматериалами о «проделанной работе». Теперь благодаря этим роликам не составит труда выяснить, какие конкретно автомобили пострадали от рук преступников. Вознаграждение они получали на банковскую карту.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк в интервью «РИА Новости» сообщила, что трое подозреваемых были найдены при помощи системы видеонаблюдения «Безопасный город».

В настоящее время возбуждены уголовные дела. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: МВД России 

Фото: МВД России