Первую зарядную станцию для электромобилей откроют в Благовещенске

В пятницу, 29 ноября, в первый день Амурского экономического форума, в Благовещенске торжественно откроют первую зарядную станцию для электромобилей. Об этом сообщает ИА «Порт Амур» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Зарядную станцию разместят на территории Общественно-культурного центра. «Заправлять» здесь будут по одному электрокару, по очереди. На зарядку батареи с 0 до 85% потребуется 20 минут.

Более подробные технические характеристики станции огласят непосредственно на церемонии открытия.

— В августе в администрацию Благовещенска поступило письмо от пользователей электромобилей. Они просили установить в городе электрозарядки. Мы тщательно изучили этот вопрос, провели консультации с потенциальными инвесторами и в результате получили поддержку от ПАО «РусГидро» в том, чтобы начать развивать такую инфраструктуру в Благовещенске, — рассказал заммэра Благовещенска Максим Ноженкин.

Он отметил, что после открытия первой зарядной станции еще от двух до четырех станций появятся в других районах города. Кроме того, планируется, что практику применят и в регионе в целом. Ожидается, что правительство области подпишет соответствующее соглашение с «РусГидро». После этого устанавливать зарядки для электромобилей начнут и в других городах Приамурья, и на федеральной трассе.

Напомним, что в этом году на Дальнем Востоке появилась первая сеть зарядных станций для электромобилей. «РусГидро» установило десять «колонок» в Приморском крае.