АвтоВАЗ полностью перешел на выпуск обновленной Нивы (ФОТО)

С 26 ноября АвтоВАЗ больше не производит внедорожники Lada 4×4 (Нива) дореформенного образца — с этой даты выпускаются только обновленные машины 4×4 FL (Facelift), об этом со ссылкой на свои источники на заводе сообщает Лада.онлайн.

В сутки с конвейера завода в Тольятти сходит 165 штук обновленных внедорожников. 4×4 FL до сих пор не представлена официально, хотя ее неофициальные просачивались в свободный доступ уже несколько раз.

Lada 4×4 FL получила современный интерьер — с совершенно новой передней панелью салона, оригинальной комбинацией приборов, электронным управлением салонного отопителя (вместо механических «ползунков»), новыми передними сиденьями и задним диваном с двумя подголовниками. Снаружи модернизированную Ниву можно узнать по пластиковым бамперам — они будут устанавливаться на всю линейку, а не только на более цивильную версию Urban. Таким образом, классические алюминиевые бамперы уйдут в историю. Еще крупные новшества — цельноформованная панель потолка (до сих пор на Нивы ставился потолок натяжного типа — как на ВАЗ-2101) и более крупные наружные зеркала в аэродинамичных корпусах и с электроприводом. С модернизацией в базовую комплектацию внедорожника вошла SOS-система ЭРА-ГЛОНАСС. Все остальное в машине осталось прежним.

Автомобиль по-прежнему оснащается 83-сильным 1,7-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новинку АвтоВАЗ оформил два дня назад. ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу автомобилей в России и других странах ЕАЭС.

По сообщению Лада.онлайн, 4×4 также получит передние и боковые подушки безопасности, но это произойдет не сразу, поскольку внедрение этих позиций требует больших вложений, к которым АвтоВАЗ пока не готов.

Продажи Lada 4×4 FL начнутся в январе 2020 года. Цены пока не сообщаются. Сегодня дореформенный автомобиль стоит от 523 900 рублей.

Напомним, что Lada 4×4 выпускается с 1977-го, то есть уже 42 года. Внедорожник выпускают не только в Тольятти, но и в Казахстане — на заводе местного парнера АвтоВАЗа, компании «Азия-Авто».

Lada 4×4 FL на конвейере. Фото: Лада.онлайн

Lada 4×4 FL на конвейере. Фото: Лада.онлайн 

Lada 4×4 FL на конвейере. Фото: Лада.онлайн

Lada 4×4 FL на конвейере. Фото: Лада.онлайн 

Lada 4×4 FL на конвейере. Фото: Лада.онлайн

Lada 4×4 FL. Фото: RG.ru 

Lada 4×4 FL. Фото: RG.ru

Lada 4×4 FL. Фото: RG.ru 

Lada 4×4 FL, макетный образец салона. Фото: RG.ru

Lada 4×4 FL, макетный образец салона. Фото: Лада.онлайн 

Lada 4×4 предыдущего образца

Lada 4×4 предыдущего образца