Следующий Nissan Note может получить три ряда сидений и сдвижные двери

Текущее поколение Nissan Note вышло в далеком 2012 году, а в 2016-м оно было обновлено. Но даже солидный возраст не мешает автомобилю быть бестселлером в Японии: по итогам 2018 года он занял первое место по продажам. Чтобы не растерять популярности, производитель намеревается основательно перетряхнуть модель к следующего поколению.

Новый Note должен выйти на рынок в 2020 году. Одним из главных сюрпризов станет 7-местная версия. По данным японского издания Response, такой Note получит увеличенную колесную базу и задние сдвижные двери: прежде подобных модификаций в семействе Ноутов не встречалось.

Ожидается, что гибридная версия e-POWER получит эволюционное развитие. Она по-прежнему будет использовать сочетание 1,2-литрового 3-цилиндрового мотора и электродвигателя. Мощность первого составит 80 л.с., второго — 110 л.с. Будут предлагаться версии как с передним, так и с полным приводом.

Что касается внешности, то Nissan Note заметно преобразится. Он получит уходящие практически до лобового стекла V-образные светодиодные фары и большую фронтальную решетку. Представить облик автомобиля можно благодаря неофициальному скетчу. Помимо вышеупомянутых элементов на нем можно рассмотреть «парящую крышу»: задние стойки покрашены в черный цвет, благодаря чему создается такой эффект. Схожий прием использован, к примеру, на кроссовере Murano.

Note третьего поколения должен выйти на домашний рынок в июне или июле 2020 года.

Будущий Nissan Note (скетч)

Nissan Note текущего поколения 

Nissan Note текущего поколения

Nissan Note текущего поколения 

Nissan Note текущего поколения