В Горном Алтае в этом году отремонтировали более 60 км дорог

В Республике Алтай завершились запланированные на этот год работы по улучшению транспортной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году по нацпроекту в республике отремонтировали и обновили более 60 км дорог.

Завершен ремонт дорог на восьми объектах в Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Кош-Агачском районах. Общая протяженность приведенных в нормативное состояние дорог превысила 37,5 км.

Помимо этого на трех участках дорог (Узнезя — Бешпельтир, подъезд к селу Платово, Платово — Подгорное) сделали шероховатую поверхностную обработку, позволившую повысить водонепроницаемость и износостойкость покрытия. Общая протяженность этих участков составляет 13,4 км.

В этом году работы по нацпроекту велись и на дорогах городской агломерации, куда входят Горно-Алтайск и Майма. В Майме ремонтировали улицу Советскую. Изначально в планах были работы на участке в 1,061 км, но по итогам проведения торгов к ним добавился еще один участок этой же улицы протяженностью в 403 метра.

В Горно-Алтайске отремонтировали участки дорог по улицам Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева (от примыкания к ул. Чаптынова до дома № 13 по ул. Улагашева), Эркемена Палкина (от Социалистической до Чорос-Гуркина), Промышленной (от дома № 29 до примыкания к Коммунистическому проспекту).

Полностью отремонтированы два проезда между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов № 23 и № 35 по проспекту. Новый асфальт уложили по улицам Пушкарева и Чаптынова, Советской, Бориса Головина и Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточной до пересечения с ул. Чаптынова).

Нацпроект предусматривает и комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Так, вдоль берега Катуни на дороге Усть-Сема — Чемал — Куюс, где ежегодно проезжают десятки тысяч туристов, на протяжении 18,275 км установили дорожные ограждения.