Mini не собирается отказываться от ДВС

Представители бренда Mini заявили, что до 2030 года собираются продлить выпуск автомобилей с ДВС. И только через 10 лет перейдут полностью на электромобили и то это будет зависеть от спроса на рынке.

Преимущества бренда в том, что он позиционируется как городской транспорт, передвигающийся на небольшие расстояния, а значит большого запаса хода ему не нужно. Сейчас бренд вместе с китайским производителем Great Wall работает над новым поколением электрокара Mini. Старт производства запланирован на 2022 год.

Машину будут выпускать в Китае. А пока у бренда есть один электромобиль — его премьера прошла в этом году, хотя концепт показали еще в 2017. Производство началось на заводе в Оксфорде, где впускаются и другие автомобили компании. На рынке модель появился в следующем году.

Основной конкурент компании — бренд Smart, который принадлежит Daimler. В прошлом году в Smart заявили о полном переходе на электромобили. Производить их будут вместе с китайской компанией Geely. Новый завод в КНР уже строится. Из-за своего решения, бренд ушел с американского и канадского рынков и полностью сфокусировался на китайском.