Новый президент Nissan отверг идею слияния с Renault

Новый президент Nissan Motor Макото Учида (Makoto Uchida) на своей первой пресс-конференции отверг возможность слияния с Renault. «Мы не ведем с ними разговоров об объединении. Хотелось бы вести деятельность, сохраняя независимость наших компаний», — заявил он в интервью телеканалу NHK.

Вместе с этим Макото Учида выступил за сохранение и укрепление альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. «Этот союз необходим для достижения надежных результатов. С Renault мы стали равноправными партнерами еще двадцать лет назад, наша компания сильно выросла благодаря такому альянсу, основанному на взаимном уважении и сотрудничестве», — цитирует его ТАСС.

Учида выступил за создание компании, где можно будет высказывать мнения, отличные от позиции руководства. Он хочет сделать ставку на полную прозрачность и восстановление доверия к корпорации.

Макото Учида вступил в должность президента Nissan Motor 1 декабря. До этого он занимал в ней место старшего исполнительного директора. До прихода в Nissan Учида трудился в торговой корпорации Nissho Iwai (ныне Sojitz). Переход в Nissan произошел в 2003 году. В 2016-м Учида стал исполнительным директором компании, а в 2018-м занял пост президента Dongfeng Motor (Nissan принадлежит 50% компании).

Новый президент Nissan Motor Макото Учида

 

Фото: Reuters 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *