Аэрозольные краски: преимущества и особенности использования

В процессе эксплуатации на лакокрасочном покрытии транспортного средства образуются дефекты. Царапины, потертости, следы от камней не только нарушают общий вид авто, но и могут стать причиной коррозии. Для устранения дефектов не обязательно спешить на станцию технического обслуживания. От них можно избавиться самостоятельно. И поможет в этом автомобильная краска в баллончиках. Какими преимуществами обладает данное средство? Как его использовать, чтобы скрыть эстетические недостатки? Постараемся разобраться.

Аэрозольная краска: особенности и преимущества

Краска из баллончика подходит для быстрого и недорого ремонта. С ее помощью можно легко избавиться от незначительных дефектов на лакокрасочном покрытии. Она используется для маскировки царапин или сколов, нанесения аэрографии, чтобы придать авто индивидуальность. С ее помощью можно создавать плавные линии, делать переходы между оттенками, регулировать плотность и насыщенность цвета. Аэрозольная краска обладает такими преимуществами:

  • простота в использовании;
  • отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании;
  • равномерное нанесение слоев;
  • быстрое высыхание;
  • экономичный расход;
  • отсутствие разводов и подтеков;
  • богатая палитра цветов;
  • удобство при нанесении декоративных элементов.

В ассортименте представлены средства с дополнительными эффектами (матовый, люминесцентный, хром и металлик). Краски данного типа могут использоваться для обработки небольшой области кузова. Немаловажным преимуществом продукта является его цена. Он обойдется дешевле других способов окрашивания кузова.

Технология нанесения и рекомендации по использованию

Окрашивание аэрозолем включает в себя несколько этапов. Первый шаг — подготовка поверхностности для дальнейшей обработки. На этом этапе рекомендуется удалить остатки старого покрытия, очистить и обезжирить область. При работе с отдельным участком лучше оклеить его бумажным скотчем. На следующем этапе поверхность шпаклюется и полируется. Основная цель — создать идеально гладкий слой.

Перед использованием аэрозольной краски баллончик следует хорошо встряхнуть. Средство распыляется на поверхность с расстояния 30 см. Всего наносится до 6 слоев покрытия для достижения глубокого, насыщенного цвета. Обработка завершается лаком.

Обратите внимание, что красить кузов не рекомендуется в жаркую погоду. В процессе распыления средство будет сохнуть и налипать, а не растекаться ровным слоем. Оптимальная температура для проведения процедуры — 20 градусов. Этот показатель также влияет на скорость высыхания. Чем он ниже, тем больше времени потребуется перед нанесением следующего слоя.

Не стоит красить кузов или отдельные его области на ветру. Окрашивание лучше всего проводить в боксе или гараже, двери которых рекомендуется держать закрытыми, чтобы не допустить оседание пыли на обрабатываемую поверхность.

Если вы используете для маскировки дефектов краску, цвет которой подобран в тон с оттенком кузова, старайтесь делать плавные переходы. Не стоит обрабатывать отдельные области в стык. И главное — внимательно подойдите к выбору цвета.

Отдавайте предпочтение качественной продукции. Отлично зарекомендовали себя товары таких брендов, как Deco Blik и NewTon. Они надолго сохраняют глубину и насыщенность цвета, не выгорают, не трескаются, равномерно покрывают поверхность, эффективно скрывая царапины и другие дефекты.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *