Mercedes-Benz сохранит двигатель V12 под капотом у S-Class

В марте текущего года появилась информация о том, что Mercedes-Benz решил попрощаться с двигателем V12, выпустив прощальную спецверсию седана AMG S 65 Final Edition. Но тогда же сообщалось, что этот мотор может остаться у седанов Mercedes-Maybach S 650 и S 600 L, а также у лимузина Pullman. По этому поводу появилась новая информация.

Как сообщает издание Gtspirit, во время недавно прошедшей автомобильной выставки в Гуанчжоу глава Daimler AG Ола Каллениус заявил, что Mercedes-Benz S-Class со сменой поколения сохранит двигатель V12. Однако мотор будет существенно модернизирован, чтобы выделять в атмосферу меньше углекислого газа. Вероятно, его оснастят 48-вольтовым стартер-генератором — эта система уже внедрена в большинство двигателей марки.

Актуальная версия двигателя V12 Mercedes-Benz носит индекс M 279. 6,0-литровый агрегат оснащается двумя турбинами, которые позволяют ему развивать 630 л.с. Седан S 65 AMG с ним разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, расход топлива в комбинированном режиме составляет 11,9 литра на 100 километров пути.

На прошлой неделе портал Carscoops сделал несколько снимков прототипа S-Class нового поколения. По ним видно, что его кузов в целом унаследует текущий профиль, однако у него будут выезжающие дверные ручки в стиле Tesla Model S, а концепция дизайна оптики будет позаимствована у Mercedes-Benz CLS.

Двигатель Mercedes-Benz V12

Mercedes-AMG S 65 Final Edition 

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Прототип Mercedes-Benz S-Class нового поколения 

Прототип Mercedes-Benz S-Class нового поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *