«Чуть-чуть нажал — и все»: Медведев раскритиковал идею введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч

Дмитрий Медведев высказался против снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Премьер-министр заявил об этом во время приема граждан в Центральной общественной приемной «Единой России» в Москве.

«Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, должен вам сказать, что, по моим ощущениям, эти 10 км часто не ловятся даже самими водителями», — цитирует его «Коммерсантъ».

Медведев пообещал, что даст поручение еще раз детально изучить этот вопрос. По словам главы правительства, предлагаемые изменения не должны быть просто поводом для привлечения к ответственности людей, у которых нет намерения нарушать правила дорожного движения. По словам Дмитрия Медведева, стрелка спидометра порой довольно подвижно прыгает, особенно на старых машинах. «Чуть-чуть нажал — и все», — объяснил премьер-министр на собственном опыте.

Примечательно, что в октябре Медведев сам распорядился проработать штрафы за превышение скорости на 10-20 км/ч. Тогда речь шла о том, что МВД и другие ведомства должны изучить вопрос целесообразности введения штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Фото: Екатерина Штукина / Пресс-служба Кремля