АвтоВАЗ купил робота-открывателя дверей

АвтоВАЗ начнет лучше и быстрее понимать, как делать свои автомобили выносливее: на заводе в торжественной обстановке запустили современный роботизированный стенд по проведению ресурсных испытаний навесных узлов кузовов.

Как пишет Лада.онлайн, на открытии стенда присутствовал лично Николя Мор, который сейчас занимает должность старшего вице-президента и председателя региона Евразия группы Renault, а также президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.

Открытие стенда позволит специалистам АвтоВАЗа уменьшить время, затрачиваемое на проведение оценки структурной целостности навесных узлов кузовов автомобилей, также улучшится качество оценки результатов испытаний. Интересно, что новое оборудование даст возможность работать над ресурсными испытаниями как по методике АвтоВАЗа, так и по методике Renault.

Отметим, что к навесным узлам легковых автомобилей с несущей конструкцией обычно относятся боковые и задняя двери, капот, крышка багажника, лючок бензобака, бампера, облицовка радиатора.

Новый робот, помимо прочего, умеет тысячи раз с особой интенсивностью открывать и закрывать двери за ручки, проверяя таким образом надежность замков, ручек и петель. 

Открытие нового стенда прокомментировал Ив Каракатзанис, президент АвтоВАЗа:

«Спасибо всей команде за то, что становится реальностью то, что еще год назад было просто таблицей плана на бумаге. И я считаю, что самое время начинать учиться использовать это оборудование на уже существующих моделях, чтобы быть полностью готовыми к разработке наших новых автомобилей. Для того чтобы улучшить качество серийных автомобилей, нужно уделять очень большое внимание инжинирингу, дизайну и валидации. Спасибо большое за работу, давайте дальше выполнять этот план».

Также слово взял Николя Мор:

«Как акционер, я хотел бы поблагодарить за презентацию. В проект модернизации испытательных мощностей инвестированы значительные средства. Это показывает, что оба акционера АвтоВАЗа верят в успешное будущее компании и ценят профессионализм российских сотрудников и инженеров. И я уверен, что совместная работа двух поколений инженеров, наших опытных сотрудников и вновь присоединившихся к команде молодых специалистов, даст компании очень хорошие результаты в будущем».

Стенд ресурсных испытаний навесных узлов кузова

Церемония открытия стенда