ГИБДД Зауралья выписывает штрафы владельцам машин с иностранными номерами

В Зауралье за октябрь и ноябрь этого года к административной ответственности привлекли 19 владельцев транспортных средств с иностранными госномерами. Выписано порядка 190 штрафов на общую сумму более 150 тысяч рублей. Все нарушения ПДД были зафиксированы дорожными камерами.

Возможность выявлять нарушителей на машинах с зарубежными номерами появилась после того, как в программное обеспечение камер фотовидеофиксации внесли изменения.

— Инспекторы ДПС в процессе контроля за дорожным движением останавливают транспортные средства с иностранными регистрационными знаками и проводят проверку на наличие ранее зафиксированных правонарушений. Данные о собственнике (владельце) транспортного средства передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, где в случае наличия нарушения в отношении водителя выносится постановление о назначении административного штрафа. Постановление направляется письмом на адрес нарушителя либо вручается лично, — сообщили в ГИБДД Курганской области.

Владельцы автомобилей с иностранными госномерами могут получить более подробную информацию о штрафах в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области (г. Курган, проспект Маршала Голикова, 25, каб. 117, телефон 8 (3522) 77-51-73). Также можно посетить сайт ГИБДД России.

Если выписанный штраф так и не был оплачен, к иностранному гражданину могут применить комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию РФ.