Китай увеличит до 25% долю электромобилей в течение пяти лет

В Китае через пять лет каждый четвертый продаваемый автомобиль будет электромобилем или подзаряжаемым гибридом.

Правительство КНР представило проект нового плана промышленного развития, согласно которому к 2025 году доля продаж автомобилей на новых источниках энергии должна составить 25%, а не 20%, как было запланировано ранее. Для сравнения, в 2018 году рынок автомобилей на альтернативных источниках составил 4% от всего авторынка Китая.

Понятие «автомобили на новых источниках энергии» включает в себя электромобили (EV), подзаряжаемые гибриды (PHV) и автомобили на топливных элементах (FCV), при этом простые гибриды сюда не входят. Китай планирует обеспечить бурный рост этого сегмента рынка за счет упора на разработку основных компонентов и систем.

В настоящий момент КНР является мировым лидером по продаже автомобилей на альтернативных источниках, однако конкурирующие рынки наступают на пятки. Так, американский автопроизводитель Tesla уже сейчас запускает огромное производство электромобилей в Шанхае. А немцы Volkswagen всего за год увеличили продажи автомобилей на новых источниках энергии в три раза.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *